В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось торжественное собрание, приуроченное к Международному женскому дню - 8 Марта.

В качестве почетного гостя в зале присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Вместе с ним праздничное мероприятие посетили Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил представительниц прекрасной половины человечества с праздником. Он отметил высокие заслуги чеченских женщин.

"Вы наполняете наши дома теплотой и уютом, воспитываете достойных сыновей и дочерей нашего Отечества, оберегаете древние обычаи и традиции чеченского народа, поддерживаете родственные связи. Вы также вносите огромный вклад в процветание нашей республики, трудясь на ответственных должностях. И я искренне выражаю вам благодарность и признательность за труд во благо нашего общества", - сказал он.

Глава ЧР отметил, что чеченские женщины успешно реализуют свой потенциал в политике и общественной жизни, науке и культуре, бизнесе.

"Женщины в нашей республике имеют широкий горизонт возможностей, чтобы реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал. Они находят применение своим навыкам и умениям в науке и творчестве, успешно занимаются бизнесом, проявляют свои способности на госслужбе и в общественной жизни", - сказал он.

Р. Кадыров вручил многодетным матерям и отличившимся в служебной деятельности женщинам Почетные республиканские награды - медаль "За заслуги перед ЧР", звание "Заслуженный работник социальной сферы ЧР" и Благодарственные письма.

Завершилось торжественное мероприятие концертной программой, организованной Министерством культуры ЧР. На сцене ГТКЗ выступили звезды чеченской эстрады, хореографические коллективы.

www.ChechnyaTODAY.com