Глава Чечни Рамзан Кадыров озвучил  предварительную информацию по крушению вертолета Ми-8.   - Сегодня вертолёт пограничного управления, который базируется в Тусхарое Итум-калинского района, полетел, чтобы отвезти пограничников на заставу.

Вертолёт снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли произошёл резкий порыв ветра. Вертолёт заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть. 7 человек оставались в вертолёте, когда он уже с обрыва высотой в 150 метров упал в пропасть. С этого расстояния извлекли наверх 5 трупов и двоих тяжело раненых бойцов. Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии,- сообщил глава региона в канале Telegram. Он отметил,что пострадавший находится под бдительным контролем врачей, ведутся консультации, если состояние бойца позволит, то он будет перевезён в госпиталь в Москву.

- Я желаю скорейшего выздоровления раненому бойцу, и приношу искренние соболезнования семьям погибших,- сказал Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com