доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:07
Погода в Грозном +12 в Грозном

Более 260 детей с диагнозом ДЦП прошли лечение китайской методикой

25 августа в 15:52 (2009 г.)
Более 260 детей ЧР с диагнозом ДЦП прошли курсы лечения традиционной китайской методикой у специалистов Шаньсийского реабилитационного центра, работающих в республике с начала июня. Об этом сообщила заместитель директора Республиканского центра медико-психологической реабилитации детей по лечебной части Хеда Магомадова.



«В настоящий момент курс лечения, который длится 21 день, прошли 266 детей. У 20% детей отмечается высокий процент эффективности лечения. Особенно поражает, что китайские специалисты за два-три дня добиваются такого эффекта от лечения, который достигается обычно за два-три месяца или после длительного курса лечения. Т.е. за несколько дней с цыпочек ребенок встает на полную стопу, шаговые движения становятся четче, ровнее, нормализуется артикуляция. Постепенно все это прогрессирует и становится более выраженным. В среднем положительная динамика наблюдается у всех детей. К примеру, улучшилась речь у тех, у кого наблюдался дефект речи. Дети, которые совсем не говорили, начали произносить слова», - сказала Х. Магомадова.

По ее словам, применяемые методы лечения имеют место и в европейской методике: массажи, иглотерапия, стимуляторы, но курсы имеют более продолжительное время и иногда проходят совершенно без какого-либо эффекта.

Со слов Магомадовой, в случаях, когда ребенок по разным причинам эффект от лечения не получил, китайские специалисты работают с ним повторно уже в течение 10 дней.

До конца 2009 года лечение пройдут более 1000 детей, страдающих этим недугом. Помощь оказывается детям до 18 лет. В комплекс лечения входят массаж, иглотерапия, музыкальная терапия, фитотерапия и специальные медицинские препараты.

С китайскими специалистами сотрудничает рабочая группа Минздрава ЧР, которая ведет отбор детей с диагнозом ДЦП, составляет списки детей по группам (в зависимости от степени тяжести болезни).

Для обучения методам лечения ДЦП в прошлом году в Шаньсийский реабилитационный центр была командирована группа чеченских врачей, среди которых два невропатолога, врач-терапевт и две медсестры.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет