Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание по вопросам подготовки к выборам Президента РФ. В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы от ЧР, представители исполнительной и законодательной власти, общественности, духовенства, правоохранительных структур. 

Р. Кадыров выразил уверенность, что на избирательных участках ЧР в день выборов будет наблюдаться высокая явка. Он напомнил, что жители республики исключительно ответственно подходят к выполнению своего гражданского долга и традиционно активно участвуют в выборах.

«Менее недели осталось до выборов главы государства. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы они прошли объективно и прозрачно, в праздничной обстановке и без единого ЧП», - сказал он.

Глава республики призвал активизировать разъяснительную работу с населением, донести важность предстоящего события, его значение для дальнейшего развития всей страны.

Р. Кадыров также обратил внимание, что в преддверии выборов Президента России усилились информационные атаки на Чеченскую Республику. Он подчеркнул, что цель подобных действий - подорвать мир и стабильность в регионе.

«Всем известно, что наша республика - один из самых безопасных, благополучных и процветающих субъектов России. У нас исключительно низкий уровень преступности, динамично развивается экономика, растет качество жизни людей, на высоком уровне обеспечивается защита прав и свобод граждан. Но определённые силы на Западе пытаются создать видимость хаоса, насилия, беззакония и нищеты. Безусловно, люди, которые стоят за этим, преследуют цель подорвать мир и стабильность в республике», - сказал он.

Глава ЧР призвал задействованных в организации и проведении выборов на территории республики ответственно подойти к исполнению возложенных обязанностей. Он подчеркнул, что республика имеет большой опыт организации крупных политических, спортивных и культурных событий и выразил уверенность, что выборы главы государства пройдут на исключительно высоком уровне. 

«Мы продемонстрировали, что умеем проводить массовые мероприятия - форумы, фестивали, турниры и др. Они проходят на высоком организационном уровне и без единого происшествия. Уверен, что мы достойно проведем выборы главы государства на территории нашей республики», - подчеркнул Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com