Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем начальника железной дороги по территориальному управлению СКЖД в Грозненском регионе Султаном Тумхаджиевым. Обсуждались вопросы строительства нового здания железнодорожного вокзала в Грозном, а также меры, направленные на развитие инфраструктуры.

Глава республики подробно интересовался ходом подготовки к началу строительства современного вокзала в Грозном.

По словам С. Тумхаджиева, в настоящее время на стадии завершения находится согласование проекта нового комплекса.

«Практически вся проектная документация готова. Кроме того, ведутся работы по временному перемещению вокзала. До открытия нового здания он будет расположен недалеко от своего прежнего местоположения», - сказал С. Тумхаджиев.

Он также сообщил, что выполненные в железнодорожной отрасли региона мероприятия отмечены на прошедшем недавно форуме в Ростове.

«Чеченская Республика заняла первое место по выполнению всех качественных показателей за 2017 год. Об этом было объявлено на прошедшем железнодорожном форуме в Ростове. И, конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах», - отметил С.Тумхаджиев.

Р.Кадыров подчеркнул, что строительство нового вокзала в Грозном имеет огромное значение для республики.

«Это важный объект. Уделите ему особое внимание и держите ход реализации на особом контроле. Вокзал – это визитная карточка любого региона. Это первое, что видят гости, прибывающие железнодорожным транспортом», - сказал Р.Кадыров.

Он поблагодарил С.Тумхаджиева за вклад, вносимый для развития железнодорожной отрасли.

«И, конечно, очень приятно, что республика заняла лидирующее место по выполнению качественных показателей за прошедший год. Это результат труда огромного количества людей, которые грамотно и ответственно выполняют возложенные на них обязанности», - сказал Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com