Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, земельной и административной, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, Абурешид Садулаев просил назначить прокурорскую проверку по факту незаконного привлечения его к административной ответственности.

Джамалайла Тепсуркаев сообщил о привлечении супруги к уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в связи с чем просил взять уголовное дело на контроль.

Адвокат Дени Эльжуркаев обратился по поводу обеспечения объективной позиции государственного обвинения с учетом смягчающих по делу обстоятельств в отношении своего подзащитного. Аналогичные просьбы изложили Арби Эдиев и Ислам Умхаджиев.

О выдаче пенсионного удостоверения в связи с предстоящим выездом из республики просил Мурад Залзаев.

По вопросу выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство обратился Саид Юнусов.

Элимхаджи Болотханова интересовала законность привлечения к уголовной ответственности супруги, занимающейся педагогической деятельностью на протяжении 25 лет, за совершение служебного подлога.

Али Улубаев ходатайствовал о трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную службу.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался подробным разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.