Минздрав Чеченской Республики планирует развивать отрасль косметологии и пластической хирургии, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов в ходе пресс-конференции с журналистами.

Отделение косметологии и пластической хирургии планируется открыть на базе частного консультативно-диагностического центра, который строится в Грозном.

-У нас есть договоренность с ведущими пластическими хирургами страны, они будут приезжать, консультировать и оперировать пациентов. Обычно пластические хирурги не работают в одном учреждении, они разъезжают по городам, мы тоже планируем включиться в эту систему, - сообщил Эльхан Сулейманов.

Он также отметил сокращение случаев вазелинотерапии по республике. По мнению министра, этому поспособствовали акции в СМИ и то, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание данному вопросу.

Открытие частного консультативно-диагностического центра в Грозном запланировано на октябрь 2018 года.

В клинике будет функционировать полноценный диагностический комплекс, включая компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, маммографию с томосинтезом, денситометрию и многие другие модули. Кроме того, здесь появятся отделения эндоскопии, педиатрии, неврологии, ревматологии и т.д. Также на базе клиники будет функционировать крупный лабораторный комплекс, соответствующий всем европейским стандартам качества. Современные информационные технологии позволят проводить консультации пациентов с ведущими специалистами российских и европейских медицинских центров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.