На сайте Минобороны РФ 16 марта завершится голосование по выбору названий нового российского оружия, сообщает Интерфакс.

"На сайте Минобороны России стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений. Минобороны России проведена обработка и анализ всех поступивших предложений, по результатам которых определены по 50 наиболее популярных названий для каждого образца вооружения", - говорится в сообщении военного ведомства РФ.

Как сообщалось, в послании Путина Федеральному собранию 1 марта был сделан особый акцент на военном аспекте. Президент сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Путин, рассказав о новейших видах отечественного оружия, отметил, что некоторые из них остаются безымянными, и пригласил слушателей зайти на сайт Минобороны и предложить свой вариант названия.

На призыв Путина откликнулся, в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, предложив в своем телеграме назвать ракету в честь погибших в Сирии российских летчиков - "Пальмира".

На данный момент вариант "Пальмира" находится на втором месте в голосовании, он набрал 19 % голосов. Опережает "Пальмиру" вариант "Нежданчик", за который отдали 37 % голосов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.