Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров убеждён, что демонстративное отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери является частью антироссийской кампании и истерии, развёрнутой на Западе.
«В этом не приходится сомневаться. Они искали любую возможность перед выборами сделать сенсационный негативный вброс о России и её руководстве. Это и произошло за неделю перед голосованием, заявил Р. Кадыров, отвечая на вопрос журналистов в Грозном.
«Честно говоря, я в последнее время думал, какая же у них заготовка и, где же она проклюнется. Но западные спецслужбы не стали долго мудрить, пошли по проторённой ранее дорожке. Помните, как они с ликованием делали видимость озабоченностью смертью Литвиненко и Березовского? Им периодически нужны ритуальные жертвы, чтобы постоянно в головах западных обывателей сохранять выдуманный образ России - бурого медведя», говорит Глава Чечни.
Он отметил, что декларируя высокий уровень безопасности, на самом деле Лондон практически бросает на произвол судьбы тех, кто будучи обманутыми мифом о британском рае и оазисе безопасности, едет в эту страну.
Р.Кадыров называет «абсурдными и безосновательными обвинения в адрес России по делу отравления Сергея Скрипаль и его дочери».
Нужно быть слишком ограниченным, чтобы настолько нелогичные выводы делать о причастности России. Я сто раз задаю вопрос, зачем это нужно России, тем более, зачем нужно в канун выборов, зачем нужно много лет спустя после отъезда Скрипаля на Запад? Ответа на этот вопрос нет ни у кого, тем более у руководства Британии и подпевающих ему политиков в других западных странах», подчеркнул Р.Кадыров.
Он твёрдо уверен в необходимости совместного и прозрачного расследования инцидента, отказавшись от тупикового метода санкций и откровенно недружественных заявлений в адрес России.
В то же время, Глава Чечни полагает, что ни в коем случае нельзя исключать вариант причастности к организации и совершению преступления каких-то влиятельных третьих сил, заинтересованных в резком осложнении отношений между Лондоном и Москвой. По мнению Р.Кадырова, они также могли ставить задачу ослабить или свести на нет звучащие в европейских столицах голоса о пагубности санкционной политики в отношение России.
В любом случае, важно договориться о проведении объективного расследования, а не соревноваться в попытках очернения России, сказал Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com