На встрече президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями общественности Дагестана говорилось о социально-экономической ситуации в Ботлихском и Цумадинском районах. Также поднимался вопрос придания ополченцам Дагестана статуса участников боевых действий, заявил активист регионального отделения Народного фронта в Республике Дагестан, кавалер ордена «За мужество» Мурадис Алидибиров.

В ходе встречи президент подчеркнул, что специально перед совещанием с руководством Дагестана приехал к местным жителям, чтобы обсудить с ними актуальные проблемы. Путин призвал навести порядок в экономике Дагестана и заверил жителей республики, что поддержка региона будет продолжена, сообщают РИА Новости.

«На встрече обсуждался вопрос социально-экономической ситуации в Ботлихском и Цумадинском районах. Там присутствовали представители ополчения районов, которые защищали их от террористов. В ходе своего выступления я поблагодарил главу государства за восстановление разрушенных сел после вторжения боевиков. Например, за годы была проведена газификация, построена новая асфальтовая дорога Махачкала-Ботлих. Сделано очень многое», - сказал Алидибиров.

Также, по его словам, говорилось о новом курсе в развитии Республики Дагестан: «Учителя и врачи начали своевременно получать зарплату и это очень важно. Но уверен, что работа будет продолжена шаг зам шагом. Глава государства с этим согласился. Сейчас все делается в рамках закона и на благо народа».

Алидибиров добавил, что в ходе встречи поднимался вопрос придания ополченцам статуса участников боевых действий.

«Важно это сделать. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, депутат Госдумы Умахан Умаханов уже внес такое предложение в нижнюю палату парламента. Владимир Путин сказал, что этот вопрос будет решен», - заключил он.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами

www.ChechnyaTODAY.com