Великобритания в связи с «делом Скрипаля» вышлет 23 российских дипломатов, работающих на разведку. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй.

«Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки… У них есть неделя на то, чтобы уехать», — отметила Мэй.

По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. «Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны», — сказала она.

Британский премьер также заявила, что Россия не предоставила никаких убедительных объяснение в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Они не предоставили убедительного объяснение, которое могло бы позволить предположить, что они потеряли контроль над нервно-паралитическим веществом, и о том, как оно было использовано в Великобритании, а также никакого объяснения, почему у России есть необъявленная программа по химическому оружию в нарушение международного законадательства», — сказала Мэй.

По ее словам, в связи с этим британское правительство пришло к выводу о том, что российское правительство «несет ответственность за это отравление».

Ранее сегодня о вероятной высылке российских дипломатов из Великобритании в качестве одной из ответных мер на инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем сообщил телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

www.ChechnyaTODAY.com