Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководством УФСВНГ РФ по ЧР, МВД по ЧР, командирами спецподразделений и начальниками районных отделов полиции.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы обеспечения безопасности на территории ЧР на период выборов Президента России.

В работе совещания принимали участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Вахит Усмаев и другие.

По словам Главы ЧР, выборы Президента РФ должны пройти в республике на самом высоком уровне.

«Мы знаем, что чеченский народ давно сделал свой выбор в пользу России и активно принимает участие в политических процессах, которые происходят внутри страны. Грядущие выборы Президента России должны пройти на самом высоком уровне в нашей республике. Главная задача – это обеспечение безопасности на время проведения такого важного судьбоносного для всей страны мероприятия. Я уверен, что вы справитесь с этой задачей на самом высоком уровне. Тем более что наша республика имеет богатый опыт проведения мероприятий мирового масштаба», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики выразил благодарность личному составу МВД по ЧР за добросовестную службу по обеспечению безопасности и общественного порядка в республике.

В ходе совещания Р. Кадыров также затронул вопросы противодействия распространению идеологии ваххабизма и наркомании.

«В нашей республике никогда не будет каких-либо религиозных сект или течений. Мы полностью искоренили ваххабизм. Необходимо усилить работу по противодействию наркомании и распространению медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества. Чеченский народ должен воспитать образованное, здоровое поколение. Мы обязаны принять исчерпывающие меры в этом направлении», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил необходимость усиления работы, направленной на снижение аварийности на дорогах республики. Он подчеркнул, что обеспечение повышенного контроля за соблюдением правил дорожного движения на дорогах республики является залогом снижения аварийности.

«Необходимо принять исчерпывающие меры для обеспечения порядка на наших дорогах. При ответственном отношении сотрудников УГИБДД МВД по ЧР к своему делу эта задача вполне разрешима. Я уверен, что вы справитесь с этим», - сказал Р. Кадыров.

 

www.ChechnyaTODAY.com