доллар    57.21 $
евро 67.51 €
17 октября, 03:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

Рамзан Кадыров: «У нас хватит воли обуздать бандитов»

25 августа в 17:49 (2009 г.)
В Мескер-Юрте в результате взрыва погибли четыре милиционера, ранен молодой человек. Сотрудники милиции Умар Закриев, Айнди Эльмурадов, Асланбек Эдилсултанов, Магомед Хакимов выполняли свой долг: они охраняли покой мирных граждан, защищали их от преступников. Это - порядочные, мужественные ребята, для которых честь была выше всего. Продавший свою душу дьяволу бандит пролил их кровь, оставил сиротами детей. Я уже дал соответствующим ведомствам поручение оказать семьям погибших необходимую помощь.

Бандиты идут ва-банк. Им нечего терять – у них нет ни чести, ни достоинства, ни совести, ни Отечества. Они предали свой народ, встав на его пути к мирной жизни. Чего они хотят? Они хотят убивать. Убивать женщин, детей, стариков, религиозных деятелей, милиционеров.

Совершивший подрыв в Мескер-Юрте бандит ранее отбыл наказание за участие в НВФ, вернулся и вновь пошел в наймиты к боевикам. У него был шанс начать нормальную жизнь, но он им не воспользовался, стал разменной монетой в руках международных террористов и предателей чеченского народа. Каждого, кто идет по пути террора по отношению к собственному народу, ждет возмездие. Они подлежат истреблению. Им нет прощения, нет оправдания.

Я призываю всех жителей республики быть бдительными, внимательными: не допускайте пополнения рядов бандитов, не отдавайте им своих сыновей – ведь вы растили их для жизни, для счастья.

Только вместе, всем миром можно бороться против тех сил, которые пытаются запугать, задушить наше стремление к нормальной жизни. В этой борьбе не место позиции «моя хата с краю».

Я уверен, даже самые современно оснащенные преступники бессильны перед мощью и волей народа Чеченской Республики.

Мы строим города и села, которыми восторгаются гости из многих стран мира, мы возводим школы, больницы, детские сады. Мы с вами обеспечили газом самые высокогорные села, провели электричество. Тысячи юношей и девушек учатся в университете, пединституте и в нефтяном институте. Люди хотят заниматься созидательным трудом, создавать семьи, растить детей, радоваться жизни. Но те, кто много лет назад развязал кровавую войну против чеченского народа, те, кто направил сюда инструкторов и наемников из десятков стран мира, не унимаются. Они жаждут крови, они пытаются диктовать нам свою волю. Эти попытки обречены на полный провал.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет