В центре Грозного состоялся масштабный митинг-концерт в честь четвертой годовщины со дня присоединения Крыма и Севастополя к России. По данным МВД по Чеченской Республике, в мероприятии приняли участие 70 тысяч человек.

На площади царило праздничное настроение. Здесь собрались представители органов власти, общественности, духовенства, активисты молодежных организаций, студенты вузов ЧР, жители Грозного. Люди пришли с тематическими баннерами и плакатами, государственными флагами РФ и ЧР.

К собравшимся с трибуны обратился Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что в ЧР как нигде в другом месте понимают решение Крыма и Севастополя воссоединиться с Россией.

«Пятнадцать лет назад перед нашим народом стоял тот же выбор, что и перед Крымом и Севастополем четыре года назад. Мы так же в ходе всеобщего референдума определили свою судьбу. Благодаря этому историческому решению республика получила возможность стать полноправным субъектом великой России! Мы сумели восстановить разрушенные больницы, школы, фабрики и заводы. Крепко встали на путь всестороннего развития. Никто не верил, что у нас будет будущее. Сегодня в нашей республике около 500 школ. За три года мы построили 50 школ, начали строительство еще двадцати. В ближайшем будущем мы полностью решим проблемы школьного и дошкольного образования. Мы также всецело выполняем социальные обязательства, развиваем промышленность. По линии АПК у нас уже есть хорошие результаты. Это все результат единства власти и народа», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что чеченский народ всецело поддерживает действующую власть в России и четко осознает, что будущее Чеченской Республики будет только в составе Российской Федерации.

«Именно поэтому жители Чечни приняли самое активное участие в выборах Президента России. По предварительным подсчётам, в Чеченской Республике за действующего президента проголосовало более 93% избирателей. Наш народ в очередной раз доказал, что не свернет с правильного пути. Поэтому я уверен, что не ошибусь, если от себя лично и от лица жителей республики поздравлю действующего Президента России с переизбранием!» - сказал он.

Р. Кадыров поблагодарил жителей республики за их сплоченность и активную гражданскую позицию.

В завершение мероприятия небо над Грозным озарил грандиозный салют.

Крым и Севастополь вернулись в состав России 18 марта 2014 года по результатам референдума о самоопределении.

www.ChechnyaTODAY.com