В Чеченской Республике нет коллекторов, заявил Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике Абдул Алаудинов.
 
-Коллекторство в Чечне не запрещено и функции по надзору за коллекторами возложена на службу судебных приставов, однако на сегодня ни одна  коллекторская  организация   не имеет разрешения заниматься своей непосредственной деятельностью на территории республики.  В соответствии с новым законом, вступившим в силу 1 января 2017 года, каждая подобная компания, должна быть внесена в государственный реестр», - сказал главный пристав республики. Согласно закону  также следует, что коллектор имеет право общаться только с самим должником. Третьи лица, родственники и члены семьи могут быть включены в круг общения только с письменного согласия заемщика. Каждое обращение коллектора к должнику (письменное или устное) должны быть зафиксированы на бумаге или аудиозаписи и храниться в течение трех лет, –  пояснил он.
 
В случае же  поступления угроз от  коллекторов  жители  республики могут пожаловаться в УФССП России по ЧР  по адресу: г. Грозный, Эсамбаева, 20.  Данное заявление Абдул Алаудинов сделал в ходе пресс-конференции с журналистами по итогам деятельности Управления за 2017 год.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.