доллар    57.51 $
евро 67.65 €
24 октября, 03:10
+7 в Грозном

Продолжаются работы по реконструкции дорог республики

5 сентября в 11:00 (2008 г.)
Близятся к завершению работы по реконструкции дорожного полотна Грозный – Шатой. Напомним, что работы в данном направлении были начаты по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в июне текущего года. Тогда в ходе встречи с министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым Рамзан Кадыров выразил недовольство состоянием дорог республики, отметив, в частности, горные районы, где многие участки дорог подвержены оползням.
«Из-за плохого состояния дорог на некоторых участках возможно только одностороннее движение, что в свою очередь создает не только помехи в передвижении транспорта, но и угрозу жизни водителей и пассажиров. Эти участки дорог необходимо отремонтировать и расширить. В целом дороги Чеченской Республики должны соответствовать всем нормам ГОСТа», - подчеркнул ранее Рамзан Кадыров.
Как отметил начальник отдела строительства и реконструкции Министерства автомобильных дорог ЧР Ризван Гехаев, сдача ремонтируемого дорожного полотна Грозный - Шатой планируется к началу священного мусульманского праздника Ураза-байрам.
«Сейчас работы на участке дороги протяженностью 18 километров идут полным ходом. Помимо этого, заканчивается реконструкция автомобильного моста длиной 18 метров и шириной 10 метров через реку Аргун. В первую очередь особое внимание нами уделяется качеству проводимых работ. Лучше построить один километр современной качественной дороги на много лет, чем каждый год производить ремонт вновь и вновь», - отметил Р. Гехаев.
Также отметим, что помимо реконструкции дороги, ведутся работы по газоснабжению высокогорного села Шатой.
По словам главы администрации Шатойского района Беслана Хаджиева, для шатойцев газификация села - событие историческое, так как ранее в этом селе голубого топлива никогда не было.
 «С того дня, как Рамзан Кадыров обратил внимание на тяготы, испытываемые жителями высокогорных сел, наши вопросы начали ускоренно решаться. В районе были восстановлены и построены школы, детские сады, появились новые амбулатории, парки отдыха, детские аттракционы, внутрипоселковые качественные дороги. И я думаю, что с такой поддержкой и вниманием руководства республики наш район в скором будущем станет самым красивым в Чеченской Республике», - подчеркнул Б. Хаджиев.
Реконструкция дорог также проводится и в столице республики. В частности, в Октябрьском районе г. Грозного проводятся работы по реконструкции дорог на улицах А. Шерипова и С. Лорсанова.
Как отметил начальник отдела строительства Октябрьского района Хамзат Эздамиров, «особое внимание уделяется ремонту и реконструкции дороги на ул.Лорсанова, которая существенно решит проблему дорожных пробок на главных магистралях Грозного».
«Раньше эта дорога была узкой и извилистой, из-за ее плохого состояния водители предпочитали объезжать ее, поэтому она считалась второстепенной. Теперь же после реконструкции дорога обретет совсем иной вид: ее ширина будет составлять 13 метров и позволит разгрузить другие магистрали города», - отметил он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет