доллар    57.28 $
евро 67.41 €
17 октября, 10:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В мексиканском городе за сутки убиты 17 человек

26 августа в 09:28 (2009 г.)
В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez), через который проходит подпольный канал отправки наркотиков в США, за сутки убиты 17 человек, сообщает 25 августа AFP. Как рассказали представители местной полиции, 24 августа в городе было совершено четыре двойных убийства. 25 августа преступники, вооруженные автоматами Калашникова, расстреляли пятерых молодых людей около одного из домов в Сьюдад-Хуаресе. Кроме того, 24-25 августа в Сьюдад-Хуаресе и его окрестностях были убиты еще четыре человека, в том числе 15-летний подросток и полицейский. Сьюдад-Хуарес, расположенный около мексикано-американской границы, считается ключевым пунктом на маршруте переправки наркотиков в США. С начала 2009 года в этом городе, занимающем одно из первых мест в Мексике по числу тяжелых преступлений, были убиты более 1100 человек.

Убийства, регулярно происходящие в Сьюдад-Хуаресе, связывают с конфликтами между различными группировками наркоторговцев. В списке погибших оказываются и представители правоохранительных органов, ведущие борьбу с торговлей наркотиками.

С конца 2006 года власти Мексики, объявившие о проведении широкомасштабной операции по ликвидации организованной преступности, направили в разные части страны более 36 тысяч военнослужащих. Однако пока предпринимаемые усилия не принесли ожидаемого результата.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет