доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:05
Погода в Грозном +24 в Грозном

Федеральные чиновники в России тратят на себя больше региональных

26 августа в 09:42 (2009 г.)
В первом полугодии 2009 года федеральные чиновники потратили на себя на 16,4 процента больше бюджетных средств, чем за аналогичный период 2008 года. При этом расходы на госуправление в регионах выросли лишь на 3,8 процента. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование компании ФБК. Суммарные расходы на госуправление в регионах в январе-июне 2009 года составили 100,9 миллиарда рублей, а на федеральном - 131,5 миллиарда рублей.

Расходы на функционирование правительства России в первом полугодии увеличились на 38 процентов, а расходы на функционирование аппарата президента РФ возросли на 23 процента.

Наибольший рост расходов на госуправление продемонстрировали Якутия, Ненецкий АО и Новгородская область - на 34 процента. Сильнее всего снизили расходы на госуправление в Башкирии, Бурятии и Татарстане.

В начале августа премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Кисловодске утверждал, что при подготовке федерального бюджета 2010 года правительство пошло на резкое сокращение расходов по содержанию федеральных ведомств. На нем премьер также потребовал от губернаторов урезать траты на содержание своих подчиненных.

"В целом расходы консолидированных бюджетов регионов и муниципалитетов на содержание органов управления в 2009 году вырастут на 4 процента. Год-то кризисный, а расходы растут! По некоторым регионам рост составит и более 25 процентов", - подчеркнул Путин.

При этом министр финансов России Алексей Кудрин заявил на совещании, что расходы на содержание федеральных органов власти в 2010 году будут сокращены на 15 процентов. Он также отметил, что в 2009 году расходы на госуправление федерального центра уже сокращены на 30 процентов.

"Ведомости" отмечают, что расходы на госуправление растут из-за появления у государства новых функций. Кроме того, в стране увеличивается и общее количество чиновников - за последние 10 лет, по данным Росстата, их количество в России увеличилось с 485,5 до 846,3 тысяч.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет