доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

Количество лесных пожаров в ЧР сократилось более чем в два раза

26 августа в 11:30 (2009 г.)
По сравнению с прошлым годом в ЧР более чем в два раза сократилось количество лесных пожаров, а их площадь уменьшилась в пять раз. Об этом сообщил заместитель министра лесного хозяйства ЧР Мохмад-Эмин Ибриев.«С начала года в республике было зафиксировано 14 очагов возгорания, тогда как в прошлом году их было 30. Несмотря на то, что пожароопасный период длится до октября месяца, мы можем говорить о том, что в этом году работа по предупреждению лесных пожаров дала положительные результаты. Сумма нанесенного ущерба в текущем году составила чуть более трехсот тысяч рублей, тогда как в 2008 году на тушение пожаров было затрачено полтора миллиона рублей», - сказал М.-Э. Ибриев.

По его словам, к началу пожароопасного периода (март-октябрь) было подготовлено 48 лесопожарных мобильных групп в количестве трехсот человек. Министерство лесного хозяйства ЧР осуществило текущий ремонт дорог (20 км) противопожарного назначения, произведен ремонт малых лесопожарных комплексов, колесных и гусеничных тракторов, лесопожарных мотопомп, пожарных емкостей и т.п. Сотрудниками пожарно-химической станции было сооружено свыше 100 противопожарных заслонов. Совместно с администрациями населенных пунктов, находящихся вблизи лесного фонда, были разработаны мероприятия по тушению лесных пожаров.

Всего при возникновении чрезвычайных ситуаций в Чеченской Республике, связанных с возгоранием, по мобилизационному плану могут быть задействованы 120 бульдозеров и тракторов, 6 единиц пожарных автоцистерн и до полутора тысяч человек.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет