доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:42
+9 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым

5 сентября в 12:31 (2008 г.)
В Доме правительства ЧР Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым. В ходе встречи обсуждались вопросы выплаты компенсаций жителям республики, утерявшим жилье и имущество в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, общего состояния экономической сферы республики, а также вопросы, касающиеся проведения мероприятий по открытию центральной мечети в Грозном.
О. Байсултанов уведомил главу республики о том, что уже определен первый список из 3949 человек из общего числа заявителей, которые первым этапом смогут получить компенсацию. По его словам, это число лиц, прошедших комиссию положительно.
«Первая часть денежных средств - 3 млрд. 600 млн. рублей - уже поступила на правительственный счет в Министерство финансов ЧР, и выплата компенсаций уже осуществляется, - отметил О. Байсултанов.
Также он сообщил, что для облегчения процесса выдачи компенсаций выплаты будут проводиться в районных филиалах «Россельхозбанка», которые открыты практически во всех районах Чеченской Республики, в связи с чем процесс выдачи компенсаций не будет затягиваться и получателям компенсаций не придется воспользоваться услугами каких-либо сомнительных посредников.
Отметим, что по данным секретариата, список заявителей на получение компенсационных выплат составляет 39118 человек.
В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что необходимо вести работу по информированию населения о том, где и как можно получить компенсацию, чтобы люди не становились жертвами различных афер.
По этому поводу председатель Правительства ЧР сообщил, что в этом направлении также принимаются необходимые меры.
«В целях информирования граждан республики о правилах получения денег по местным каналам ежедневно будут идти передачи, благодаря которым они смогут получить всю необходимую информацию. Кроме того, в республике работает горячая линия по вопросам компенсационных выплат», - рассказал председатель Правительства ЧР.
Касательно мероприятий, связанных с открытием центральной мечети Грозного, О. Байсултанов сообщил, что строительные работы идут по плану. Также, по словам премьер-министра, ведется работа по определению списка желающих принять участие в торжественном мероприятии открытия мечети.
«На данный момент проводится работа по составлению списка приглашенных. Уже в понедельник данный список будет утвержден. Также идет подготовительная работа для принятия гостей, их размещению и т.д.», - сказал О. Байсултанов.
Кроме того, глава Кабинета министров проинформировал Р. Кадырова об ожидаемом финансировании для выплат по безработице в размере 460 млн. рублей. По линии ФМС ожидается поступление денег в размере 1,5 млрд. рублей.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет