доллар    57.4 $
евро 67.54 €
18 октября, 16:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Гражданское общество Чечни выступило против терроризма

27 августа в 14:52 (2009 г.)
27.08.09г. В Грозном прошла акция протеста против терроризма. Сегодня в сквере журналистов города Грозного прошла акция протеста гражданского общества Чеченской Республики против терроризма, организованная Уполномоченным по правам человека в ЧР, Общественной палатой ЧР, НПО и профсоюзами республики. В акции, помимо гражданского сектора и НПО, приняли участие представители  МВД республики, администрации г.Грозного,   адвокатской палаты и ВУЗов республики.

Участники митинга  выразили   свое отношение к  действиям террористов-смертников, унесших жизни мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, а также высказались и по поводу убийства правозащитников. Активисты с лозунгами: "НПО против насилия", "Куда смотрят погранвойска России?" и "Смертникам уготовлена дорога в ад", выстроившись в ряд, выразили свой протест  насилию.  Вместе с плакатами они демонстрировали фотографии жертв последних взрывов и громких убийств. Это  сотрудники МВД,  правозащитницы Наталья Эстемирова и Зарема Садулаева и другие жители республики.

- Международный терроризм открыто объявил войну всему населению Чеченской Республики, объявив их врагами. Облекая свои злодеяния в исламскую форму, они выполняют задания своих хозяев, пытаясь ввергнуть наше отечество в хаос и войну всех против всех. Это единственный способ их существования. Мы твердо заявляем, что международный терроризм не имеет ничего общего с исламом, наоборот, они совершают свои убийства из-за угла, чтобы в глазах всего мира создать образ ислама как религии насилия, - заявил в своем выступлении руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев

Участники акции приняли совместное заявление, в котором они осудили действия террористов и призвали население и общественность активно им противостоять.

- Люди убивающие, ни в чем не повинных людей в священный для мусульман месяц Рамадан ничего общего не имеют с исламом. Стать на пути убийц обязанность каждого, кем бы он ни был рабочим или строителем, врачом или учителем, ученым или сотрудником правоохранительных органов. Все наши проблемы и обиды должны отступить на задний план, когда вопрос касается будущего чеченской нации. У нас нет никаких сомнений в том, что население Чеченской Республики общими усилиями победит это зло. И нас не запугать и не свернуть с созидательного пути подлыми убийствами,  методом обреченных на поражение сил, - говорится в совместном заявлении.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет