доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 09:59
Погода в Грозном +12 в Грозном

Задолженность по заработной плате в ЧР закроют до конца августа

27 августа в 16:04 (2009 г.)
Погашение задолженности по заработной плате обсудил с руководителями генподрядных организаций, задействованных в строительно-восстановительных работах на территории ЧР, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. «Основная работа по выплатам задолженности проведена. Из общей долговой суммы - 638 млн. рублей - выплаты произведены в размере более 400 млн. рублей. Остаточный долг на сегодняшний день составляет свыше 200 млн. рублей. Наша задача - изыскать средства и закрыть долги перед строителями до конца текущего месяца», - сказал О. Байсултанов. Он напомнил присутствующим, что данный вопрос находится под личным контролем у Президента ЧР Р. Кадырова, которым дано поручение закрыть вопрос задолженности по зарплате в течение нескольких дней.

Основной причиной невыплат руководители генподрядных организаций называют перебои с финансированием и наличие у них кредиторской задолженности перед банками. Многие объекты в республике восстанавливаются за счет банковских кредитов.

«Несмотря на эти причины, финансовые средства должны быть изысканы, и задолженность закрыта до конца августа»,- подчеркнул О. Байсултанов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет