доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 10:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Преступность в Чечне среди трудных подростков значительно снизилась

27 августа в 17:35 (2009 г.)
В Чеченской Республике с начала года действует республиканская целевая программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений, несовершеннолетних на 2009-2012 годы». В рамках реализации данной программы подразделениями по делам несовершеннолетних МВД по Чеченской Республике за семь месяцев с начала текущего года в целях предупреждения и устранения причин преступности среди несовершеннолетних на территории республики организовано и проведено свыше десяти профилактических мероприятий. Основной  целью мероприятий стала профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде, недопущение вовлечения несовершеннолетних в преступную среду и вербовки в бандгруппы, патриотическое и духовно-нравственное воспитание несовершеннолетних детей.

Работа по профилактике экстремизма, наркомании, алкоголизма и правонарушений в молодежной среде осуществляется во взаимодействии с представителями министерств образования, здравоохранения, духовенства и общественными организациями.

Совместно с комитетом Правительства ЧР по делам молодежи, управлением федеральной службы наркоконтроля и военным комиссариатом на базе республиканского военного комиссариата в августе т.г. подростков, в том числе и трудных детей, состоящих на учете в милиции, принимал детско-юношеский военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец».

Сотрудниками ПДН МОБ МВД по Чеченской Республике регулярно проводились и такие профилактические мероприятия, как «Беспризорник», «Здоровье», «Милиция и дети», направленные на предупреждение беспризорности и правонарушений в подростковой среде.

По  словам начальника ПДН республиканского МВД Муслима Кайхарова, в ходе этих мероприятий, инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних за семь месяцев с начала текущего года в городские и районные отделы внутренних дел республики было доставлено около 700 безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних подростков.

«Уровень подростковой преступности в республике в этом году снизился на 5,1%.

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками милиции выявлено и поставлено на профилактический учет более 60 родителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей и отрицательно влияющих на них.

Президент Рамзан Кадыров и глава МВД  Руслан Алханов уделяют особое внимание трудным подросткам. Под их пристальным вниманием в республике проводится значительная работа по организации досуга детей и подростков.

В настоящее время по республике функционирует более 5500 спортивно-массовых учреждений, кружков, клубов и спортивных секций»,- добавил Кайхаров.

Сейчас  сотрудники республиканской милиции  готовятся к проведению мероприятий, приуроченных ко «Дню знаний», который 1 сентября состоится во всех школах республики.

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет