доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Актеры нижегородского ТЮЗа объявили голодовку

28 августа в 09:25 (2009 г.)
Актеры Театра юного зрителя в Нижнем Новгороде в четверг начали голодовку в знак протеста против назначения на должность художественного руководителя театра режиссера Виктора Симакина, предает агентство "Интерфакс". Объявление о голодовке было зачитано по окончании спектакля "Бременские музыканты". Актеры заявили, что большая часть коллектива с Симакиным работать не хочет, и потребовали отстранить его от должности художественного руководителя. В голодовке принимают участие 15 человек, в основном молодые актеры, уточняет корреспондент агентства. Они запаслись водой, витаминами и глюкозой и заперлись в двух гримерках, опасаясь, что их могут выдворить из здания театра силой с помощью милиции.

Голодающие общаются с прессой через окно. Рядом с театром дежурит экипаж милиции, но он не предпринимает никаких действий.

Ранее сотрудники театра обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, министру культуры РФ Александру Авдееву, председателю Союза театральных деятелей РФ Александру Калягину с открытым письмом. В нем говорится, что перемена в руководстве "пагубно сказывается на работе коллектива и его возможности достойно представлять Нижний Новгород и область на российской театральной сцене".

В частности, коллектив театра опасается, что назначение Симакина делает невозможным долгосрочное сотрудничество нижегородского ТЮЗа с главным режиссером Владимиром Золотарем и с другими талантливыми художниками, актерами и сотрудниками театра.

Однако в департаменте культуры Нижегородской области подчеркнули, что назначение Симакина художественным руководителем "связано с возвращением репертуара Театра юного зрителя детям", а вопрос об увольнении Золотаря не стоит.

Комментариев по поводу голодовки актеров "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет