доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в ЧР на 28 августа 2009 года

28 августа в 09:46 (2009 г.)
В ходе задержания сотрудниками правоохранительных органов Чечни  совершили подрыв два террориста-смертника. Накануне ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по отработке полученной оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району республики совместно с сотрудниками полка ППСМ-2 при МВД по ЧР, отдела «Р» ОМСН «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, а также военнослужащими батальона «Юг» внутренних войск МВД РФ и других правоохранительных органов по улице им. Ахмат-Хаджи Кадырова в г. Шали были блокированы 2 террориста- смертника. В ходе блокирования и задержания один из террористов произвел самоподрыв, второй при задержании получил ранение и также произвел самоподрыв.

Личности преступников установлены. Это житель г.Аргун Адам Устарханов, 1987 года рождения и уроженец Веденского района республики Сайхан Оспанов, 1986 года рождения.

Оба террориста находились в федеральном  розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и  входили в бандгруппу Х.Гакаева.

В результате подрывов получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести  и были госпитализированы в больницу 3 милиционера, а также 3 гражданских лиц.

С места происшествия были изъяты граната  Ф-1 без запала, металлические шарики, фрагменты батарейки «Дюрасел» и куски провода.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативные  мероприятия по установлению и блокированию лиц, причастных к данной бандгруппе.
 

Милиционеры обнаружили более 700 гр. марихуаны.


В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел  по г.Аргун на стационарном посту «Мост», расположенном при выезде из г. Аргун, была остановлена автомашина ВАЗ-21099 под управлением жителя населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия, 1963г.р. При досмотре вышеуказанной автомашины милиционерами обнаружены и изъяты бумажный сверток и полиэтиленовый пакет, в которых находилось в общей сложности 700 гр. марихуаны.

В то же время милиционерами по ул. Шоссейная в центре г. Аргун задержан и доставлен в отделение милиции 26-летний житель г.Грозного, у которого обнаружен при себе и изъят кошелек с 20 гр. марихуаны.

Изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Проводится  проверка.

Автомашина  находилась в федеральном  розыске.

Сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий на контрольно-пропускном пункте, расположенном в поселке Гикало Грозненского района для проверки документов была остановлена автомашина ГАЗ-31029 под управлением жителя с.Старые-Атаги Грозненского района республики, 1975г.р.

При проверке узлов и агрегатов выявлено, что номер двигателя данной автомашины находится в федеральном розыске.

Инициатор розыска - ГУВД по г.Москва.

Проводится  проверка.

Автомашина доставлена на штрафстоянку районного отдела внутренних дел.
 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет