доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:19
Погода в Грозном +12 в Грозном

Совещание в Наурском районе

28 августа в 09:57 (2009 г.)
Здесь прошло выездное плановое совещание представителей Духовного управления мусульман Чеченской Республики с местными имамами. Как разъяснил 1-ый заместитель Муфтия ЧР Валит Куруев, председательствующий на данном совещании, основная цель подобных встреч – это ознакомление с ходом работы, проводимой имамами в подконтрольных мечетях. По словам Куруева, некоторые имамы не справляются с возложенными на них обязанностями. – Пренебрежительное отношение имамов к своей работе приводит к тому, что злоумышленники пользуются  удобным случаем для распространения губительных идей в стенах мечети. Во избежание последствий имам обязан тщательно следить за темами проповедей, читаемых в мечетях, – заявил Куруев.

Присоединяясь к словам Куруева, заместитель Председателя ДУМ ЧР Салах Межиев призвал имамов не разделять людей, принадлежавших к  накшбандийскому или каддарийскому тарикату (религиозным направлениям). Случаи таких разногласий  в республике уже отмечаются.

Здесь же высказались и по поводу участившихся взрывов в республике, совершаемых террористами-смертниками. Богословы жестко осудили действия организаторов этих  злодеяний, направленные против невинных жителей республики, а также отметили, что подобные действия противоречат не только канонам Ислама, но и всех конфессий мира.

В ходе совещания кадий  Наурского района Ризван Дадаев заявил, что в данном районе имамы ведут огромную целенаправленную работу в плане духовно-нравственного воспитания населения, особенно в среде молодежи.  Ваххабитскому течению, как подчеркнул Дадаев, противостоит огромное количество людей, владеющие   истинными ценностями исламской религии. Поэтому все попытки ваххабитских последователей или же других сомнительных религиозных течений обречены на провал.

Пресс-служба ДУМ ЧР
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет