доллар    57.37 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:40
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченский журналист в «Золотой двадцатке»

28 августа в 10:36 (2009 г.)
Не так давно в Тверской области прошел Всероссийский форум "Селигер-2009". Много интересных моментов можно отметить в связи с этим ежегодным мероприятием (если не сказать, своего рода слетом интеллектуальной молодежи). Но остановимся, пожалуй, на самой интересной части – на результатах. А результат этот тем приятней, что наш соотечественник Рустам Битиров по итогам форума попал в «Золотую двадцатку» кадрового резерва. Р. Битиров – редактор отдела политики газеты « Вести Республики».

В рамках программы «Информационный поток» на форуме были организованы две формы обучения участников: « магистратура» и « бакалавриат».

В процессе обучения « магистров»,  среди которых и Рустам Битиров, преподавателями и экспертами практиковался адресный, индивидуальный подход.

Участники «Инфопотока» за неделю прошли все этапы информационно-психологической войны. Под руководством тренеров Высшей школы управления молодые  пресс-секретари, журналисты, пиарщики оттачивали свое мастерство ведения  «войны» вооружившись мощным оружием – информацией.

 «Золотая двадцатка»  отбиралась из общей группы по разным характеристикам:  лидерство, инициативность, креатив, публична и переговорная коммуникация, аналитическое мышление, тексты и продуктивность.

Для чего создается резерв?  Лучшие участники  рекомендуются для работы в избирательных кампаниях,  аналитических центрах по созданию имиджа страны и конкретных фигур, по развитию и укреплению имиджа « Селигера».

Хочется отметить, что в этой системе оценок Рустам Битиров занял прочное место, чеченский журналист был отмечен  в категориях « продуктивность, лидерство, мышление».

После подведения окончательных итогов молодые информационщики получили специальные сертификаты, « Двадцатка лучших» получила возможность обучения в инновационной школе журналистики при МГУ имени Шолохова.

Как было отмечено преподавателями на « Селигере», 10% участников потока по своему потенциалу уже соответствуют современным медиа-требованиям, и наверняка займет в ближайшем будущем достойное место в российском информационном пространстве и встанут на защиту России в реальных условиях информационных войн.

Будем надеяться, что такого рода успехи станут для чеченской молодежи доброй традицией, а Рустаму остается пожелать дальнейших успехов и новых свершений!

М.Хамидова
www.chechnyaTODAY.com




 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет