доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:21
Погода в Грозном +22 в Грозном

Будущее чеченского народа в национальном единстве

5 сентября в 16:08 (2008 г.)
События в Южной Осетии до предела обнажили проблемы Кавказа. Следуя в фарватере американской захватнической политики, нынешнее руководство Грузии сделало эту древнюю и красивую страну, ее народ заложниками своего авантюрного политического курса. США и их союзники, добиваясь своих целей на Кавказе, сеют вражду между его народами, прикрываясь при этом  красивыми  словами о демократии.
     Вот и кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от республиканской партии сенатор Джон Маккейн вспомнил про Северный Кавказ и Чечню и призвал к обсуждению вопроса признания их независимости. Интересно, где же  был этот сенатор, когда в Чеченской Республике нарушались все мыслимые и немыслимые права человека. А теперь вместо того, чтобы предложить помощь и Чечне, и Северному Кавказу в решении социальных проблем, он выступает с провокационными лозунгами. Его абсолютно не интересует ни судьба Чечни, ни судьба Северного Кавказа, ему любой ценой нужна победа на президентских выборах. А кавказская тема тут просто кстати.  И как всегда у американских политиков плохо с географией, историей и вообще они часто не знают реальной обстановки в различных  регионах мира. Так вот, нам, видимо, надо напомнить Джону Маккейну, что, как подчеркнул Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью газете «Жизнь», в Чечне давно не существует вопроса признания или непризнания ее независимости. Рамзан Кадыров также напомнил, что в Чеченской Республике прошел референдум и ее народ определился со своим выбором – быть вместе с Россией. Чеченский народ дал понять миру, что ему не нужны новые конфликты и войны. Президент Чеченской Республики в вышеупомянутом интервью напомнил нашим новым «благодетелям», что в борьбе с международным терроризмом чеченский народ, защищая себя и Россию, понес огромные человеческие жертвы, не говоря о невосполнимых культурных и материальных потерях. Сегодня надо напомнить некоторым странам, в том числе и США, что международный терроризм зародился, в огромной степени, благодаря их действиям и помощи.
     Антироссийские силы пытаются дестабилизировать Северный Кавказ. Делаются попытки обострить ситуацию в Ингушетии, Дагестане и в других субъектах региона. Следует ожидать, что эти попытки будут продолжены. В этих условиях я призываю гражданские институты, население Чеченской Республики крепить  единство, поддержать курс Президента республики на созидание и национальное согласие. Гарантия стабильности в Чеченской Республике – это безусловное соблюдение законов. Каждый государственный служащий, независимо от занимаемой должности обязан осознать, что и на его рабочем месте решается будущее народов Чеченской Республики. Всевышний в это сложное для нашего народа время дал нам достойного,  богобоязненного и решительного лидера и, поэтому, все: от министра до рядового сотрудника государственных органов власти республики, гражданские организации и каждый гражданин республики обязаны сплотиться вокруг Президента Чеченской Республики, поддержать его в созидательной деятельности.
      Я также обращаюсь ко всем чеченцам, проживающим в других странах:
     - Наш народ устал от войн и смут и жаждет мира. Многие из вас оторвались от реальностей в Чеченской Республике, вы живете прошлым, которое уже стало историей. Если вы желаете благо своему народу, не становитесь инструментом в чужих политических играх. Сегодня нашей республике нужны ваши профессиональные знания. Политическое мужество именно и заключается в отказе от своих политических амбиций ради мира и согласия в своем народе, ради мира на своей исторической Родине. Я  призываю вас еще раз осмыслить, почему мы в конце XX века оказались на грани национальной катастрофы. Я призываю вас с этой точки зрения осмыслить подвиг, совершенный Ахмат –Хаджи  Кадыровым. Спор  о том, кто прав и кто виноват не имеет сегодня смысла. Это   - дело истории, которая каждому определит подобающее ему место. Сегодня смысл имеет всякая деятельность, которая способствует миру в Чеченской Республике.
      Кавказ, который находится на  стыке цивилизаций,  много раз становился ареной борьбы мировых сил за господство над этим регионом мира, уникальным по своей древней истории, населяющим его этносам, природным богатствам. Некоторые западные страны никогда не расставались с мыслями завоевать Кавказ. Эти  намерения всегда прикрывались красивой словесной риторикой о праве народов Кавказа на свободное развитие. Но на самом  деле ими двигало желание лишить Россию ее традиционного влияния на этот край. Ведь несмотря на то, что в истории взаимоотношений народов Кавказа и России есть трагические страницы, в них преобладало взаимное стремление к дружбе и сотрудничеству. За несколько веков совместное проживание в одном государстве, взаимовлияние культур, общая история сформировали у народов, некогда населявших единую страну, общие ценности. С этим придется считаться силам, которые пытаются ввергнуть Кавказ и его народы в новые конфликты и войны, силам, пытающимся противопоставить народы Кавказа и России.
     Чеченская Республика делает поразительные успехи в деле национального возрождения. Нам также необходимо сделать и интеллектуальный прорыв, а для этого необходимым условием является национальное согласие и единство. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ломая привычные стереотипы поведения политического деятеля, делает масштабные практические шаги для их достижения и, поэтому, каждый из жителей Чеченской Республики, каждый этнический чеченец по- человечески не имеет права не поддержать его в этом благородном деле.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет