доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:06
+13 в Грозном

Медведев считает необходимым создать исламский телеканал

28 августа в 16:45 (2009 г.)
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о создании телеканала, на котором бы велось преподавание и разъяснение основ ислама. "В отношении религиозного образования на ТВ: раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным", - заметил глава государства на встрече, посвященной поддержке мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. "Сейчас происходит переход на цифровое вещание, это расширит возможности и, я думаю, что в рамках новой структуры вещания можно было бы подумать о том, чтобы действительно найти канал для того, чтобы там было бы преподавание и полноценное разъяснение ислама, традиционного для нашей страны", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что такие разъяснения должны быть подготовлены хорошими имамами, специалистами-теологами. "Это было бы правильным, мы этим займемся, имею в виду, что, допустим, уж точно в тех регионах, где живут наши российские мусульмане, такой канал бы был востребован", - сказал он, передает "Интерфакс".

Дмитрий Медведев также призвал СМИ убрать из обихода выражение "исламский экстремист". "Я поддерживаю то, что сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Мы не должны называть экстремистов исламскими экстремистами. Правильное наименование бандитов - просто бандит, у него нет религиозного содержания. Даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин, он не мусульманин, он бандит", - заявил президент. "Так их (бандитов) и нужно называть и по телевизору, и в средствах массовой информации", - считает Медведев.


www.vesti.ru
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет