доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Кадыров предлагает ФСБ, МВД и муфтиям разработать стратегию борьбы с экстремизмом и ваххабизмом

29 августа в 09:31 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что необходимо разработать стратегию противодействия религиозному экстремизму. Выступая на встрече по вопросам поддержки мусульманских организаций Северного Кавказа, он отметил, что такая стратегия могла бы быть разработана совместно с ФСБ, МВД и духовенством Северного Кавказа. По мнению Р.Кадырова, этим можно было бы остановить процесс распространения экстремизма и ваххабизма, с которым, по его словам, невозможно вести диалог, а нужно бороться кардинальными мерами.

«На сегодняшний день мы делаем очень мало для того, чтобы остановить этот процесс», - сказал глава Чечни, отметив, что отток молодежи в ряды бандформирований продолжается.

«Нужно сделать все, чтобы мы выиграли духовно», - подчеркнул Р.Кадыров.

Говоря об исламском образовании, он высказал мнение, что исламские вузы не надо сокращать - надо вести работу, чтобы в них религия преподавалась правильно.

Кроме того, добавил он, когда речь идет о направлении студентов на обучение в зарубежные исламские вузы, их нужно направлять в такие страны, где нет ваххабизма.

Между тем в настоящее время на территории России действуют экстремисты, которыми «управляют западные спецслужбы», сказал Р. Кадыров. По его словам, они делают все, чтобы не давать слово отечественному духовенству.

«Надо поддержать духовенство - у них есть что сказать», - подчеркнул президент Чечни, добавив, что сам всегда советуется с религиозными деятелями.


Интерфакс
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет