доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:48
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент РФ Д. Медведев встретился с Президентом ЧР Р. Кадыровым

29 августа в 09:35 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров пригласил Президента РФ Дмитрия Медведева посетить республику, чтобы ознакомиться с позитивными изменениями, произошедшими в ней. «Я уверен, что в ближайшем будущем Вам не придется беспокоиться за нас как за трудный регион. Я думаю, что Вы приедете и лично убедитесь, что у нас есть позитивные моменты в республике», - сказал Р. Кадыров в ходе встречи с Д. Медведевым, прошедшей в Сочи. Отвечая на вопрос о готовности школ республики к 1 сентября, Рамзан Кадыров сообщил, что в ЧР в рамках республиканской программы построены и отремонтированы 140 школ, в рамках федеральной целевой программы построено 45 новых школ. Он сообщил, что 1 сентября в школы республики пойдут 20 тыс. первоклашек. Всего в школах ЧР будут учиться 213 тыс. детей, а в вузах - 50 тыс. студентов.

«В этом году мы железно уверены, что подготовились к учебному году. Я встречался с директорами школ, с представителями министерства образования, они все говорят в один голос, что готовы на все сто», - сказал Р. Кадыров.

Президент РФ Д. Медведев напомнил, что несколько лет назад посещал одну из чеченских школ в Гудермесе, которая была хорошо оснащена. Он выразил уверенность, что новые школы республики будут современными, светлыми и оснащенными по последнему слову.

Р. Кадыров сказал, что на «сегодняшний день все школы республики оснащены Интернетом, но бывают иногда проблемы со связью».

Р. Кадыров также проинформировал Д. Медведева, что с начала учебного года в школах ЧР вводится преподавание предмета «духовно-нравственное воспитание».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет