Рамзан Кадыров встретился с жителями Гудермеса

6 сентября в 16:41 (2008 г.) 5652
В актовом зале администрации г. Гудермеса состоялась встреча Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова с жителями города.
Основной целью прошедшей встречи было желание главы республики выслушать мнения жителей центральной части Гудермеса, чьи дома определены как объекты под снос по причине несоответствия с планом градостроительства. В начале встречи Рамзан Кадыров отметил, что снос прежнего жилого массива не прихоть, а необходимость.
«На этом месте согласно разработанному плану будут построены многоэтажные дома, торговые и офисные центры, площадки для отдыха. Мы нашли инвесторов, которые готовы вложить в градостроительство центральной части Гудермеса материальные средства и начать работу», - отметил Р. Кадыров.
При этом глава республики подчеркнул, что интересы ни одной семьи, чьи дома будут снесены, не будут ущемлены.«Я приехал только с одной целью - выслушать вас, узнать, какие условия вас устраивают. Если вместо снесенного жилого дома вы хотите новый построенный дом на лучшем участке города, мы сможем это сделать. Если вы хотите, на новом месте для вас будут построены дома  с устраивающим вас проектом. Все варианты, которые будут устраивать вас, будут рассмотрены и решены», - подчеркнул Р. Кадыров.
В свою очередь глава Гудермесского района Ваха Насуханов заверил присутствующих в том, что городские власти сделают все от них зависящее, чтобы люди не испытали неудобства на новых местах проживания.
«Новые участки для строительства альтернативного жилья определены в лучшем районе города. Если же вы хотите получить квартиры в многоэтажных домах, строительство которых  заканчивается, они будут вам выделены. Помимо этого, по поручению Рамзана Кадырова молодым людям из ваших семей, вступившим в брак, но проживавшим в одном доме с родителями, также будет предоставлено жилье. Наша задача - предоставить вам максимум условий и минимизировать негативные моменты», - отметил В. Насуханов.
В ходе встречи жители г. Гудермеса выразили понимание с позицией руководства республики.
Так, житель г. Гудермеса Ренат Ахматаев отметил внимание, которое уделяется республиканскими властями развитию городской инфраструктуры и предоставлению качественных условий жизни населению города.
«Нам небезразлична судьба нашего города, и мы понимаем желание руководства развивать город в духе времени. Хотим выразить вам огромную благодарность за встречу и внесенную ясность в этом вопросе», - отметил он.В завершение встречи глава республики выразил признательность жителям Гудермеса за их четкую гражданскую позицию.
«Я знаю, какими бы качественными не были условия, трудно расстаться с домом, в котором прошло детство или лучшие годы жизни. Хочу извиниться, что власти вынуждены причинить неудобства, и хочу поблагодарить вас за понимание. Мы нашли общий язык, теперь задача властей - оправдать все ваши надежды», - отметил Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

лоорппгп
28 августа в 19:22
хщлшоошозш
Vaxa
18 марта в 04:06
da sa,vorhe da d1a velin keshnash du gush,intarnat bolnica hil chxerash a yu isan.
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: