доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чеченской Республике трудоустроено 169 выпускников ВУЗов

30 августа в 10:35 (2009 г.)
В Доме правительства ЧР Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с трудоустроенными выпускниками ВУЗов республики. Открывая встречу, Р. Кадыров поздравил собравшихся с началом их трудовой деятельности и отметил, что трудоустройство молодых специалистов является одним из важных вопросом для республики. Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев доложил Р. Кадырову о том, что согласно поручению Президента ЧР, среди лучших студентов выпускников этого года был проведен отбор. "По итогам этого отбора были трудоустроены 169 человек, из которых 126 выпускников приняты на работу в министерства и ведомства республики и 43 - в администрации районов. Отмечу, что такого внимание, которое уделяется нашей молодежи руководством республики по вопросу трудоустройства, нет ни в одном другом субъекте страны", - сказал А. Музаев.

По словам Р. Кадырова, в настоящее время в республике около 50% безработных от общего числа трудоспособного населения.

"Вопрос трудоустройства один из самых актуальных для нашего региона. То, что свыше полутора сотни выпускников ВУЗов трудоустроены - большой плюс для республики и этим числом мы не намерены ограничиваться", - отметил он.

Также Рамзан Кадыров подчеркнул, что ранее были трудоустроены в системы здравоохранения ЧР 345 человек, Пенсионного Фонда России по ЧР - 60 чел, а также по линии министерства труда, занятости и социального развития ЧР - 50 человек.

В своем напутственном слове Президент ЧР сказал, что "в руках молодых людей будущее нашей республики".

"Сегодня нам нужны специалисты, которые будут трудиться на благо нашей республики и народа. У тех, кто трудиться на совесть, есть реальные перспективы добиться успеха ", - подчеркнул Р. Кадыров.

На этой встрече Президент ЧР вновь коснулся темы духовно-нравственного воспитания молодежи. Он отметил, что крайне важным является сохранение традиций, обычаев и культуры чеченского народа.

Он призвал молодежь не поддаваться на различные уловки так называемых "сторонников чистого ислама".

"К исламу они не имеют никакого отношения. Это обыкновенные грязные бандиты с грязными лжеидеями. Они дурманят головы молодых людей, зомбируют их, отправляя на верную смерть. Для них неприемлемо, чтобы в нашей республике был мир и благоденствие. И я хочу, чтобы вы и ваши сверстники оставались вне этого зла, чтобы вы жили в мире, трудились на благо республики, способствовали ее процветанию", - сказал Р. Кадыров.

По окончании встречи сами выпускники ВУЗов, которым посчастливилось получить работу в престижных республиканских министерствах и ведомствах поблагодарили Президента ЧР за содействие в их трудоустройстве. Они заверили сделать все зависящее от них, чтобы оправдать высокое доверие руководства Чеченской Республики.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов, руководители министерств и ведомств, главы районов республики и др.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет