доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Ferrari впервые в году выиграла гонку "Формулы-1"

31 августа в 09:32 (2009 г.)
Пилот Ferrari Кими Райкконен выиграл Гран-при Бельгии, проходивший на трассе в Спа. Это стало первой в сезоне "Формулы-1" победой для Ferrari. "Лента.Ру" вела прямую трансляцию этой гонки. Финский пилот итальянской команды, занявший в квалификации шестое место, хорошо стартовал и на первом круге вышел на второе место. Лидерство в гонке сохранил победитель квалификации - пилот команды Force India Джанкарло Физикелла. В середине первого круга на трассе произошла авария, повлекшая за собой выезд автомобиля безопасности. Пилот Renault Роман Грожан подтокнул лидера чемпионата Дженсона Баттона, который шел впереди него, после чего позади них столкнулись действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и дебютант Хайме Альгерсуари. Все четверо пилотов выбыли из гонки.

На рестарте Кими Райкконен обогнал Физикеллу, сумев сохранить первое место до финиша.

Второе место Физикеллы стало первыми очками для него и для команды в этом сезоне. Третьим финишировал Себастьян Феттель из Red Bull Renault.

После Гран-при Бельгии Баттон сохранил за собой лидерство в чемпионате. Следующая гонка пройдет 13 сентября на итальянской трассе "Монца".

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет