доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:00
Погода в Грозном +11 в Грозном

Республиканская программа профилактики подростковой преступности дает свои результаты

1 сентября в 09:34 (2009 г.)
В Чеченской Республике наблюдается положительная динамика снижения подростковой преступности. В 2009 году зарегистрировано 37 преступлений, совершенных подростками, что на 5,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом сообщил начальник ПДН МОБ МВД по Чеченской Республике Муслим Кайхаров. Такие результаты, по его словам, стали возможны благодаря проводимой республиканской целевой программе «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2009-2012 годы».

«При этом надо отметить не только динамику снижения подростковой преступности, но и характер преступлений. Это относится, прежде всего, к особо тяжким преступлениям. В текущем году зарегистрировано три факта преступлений, совершенных подростками, в 2008 г. за аналогичный период совершено шесть преступлений», - сказал М. Кайхаров.

С его слов стало известно, что в рамках реализации программы сотрудниками ПДН МОБ МВД по Чеченской Республике за семь месяцев текущего года проведено свыше десяти профилактических мероприятий - «Беспризорник», «Здоровье», «Милиция и дети», направленных на предупреждение беспризорности и правонарушений в подростковой среде.

По словам М. Кайхарова, в ходе этих мероприятий инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних в городские и районные отделы внутренних дел республики было доставлено около 700 безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних подростков. На профилактический учет поставлено более 60 родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию детей и отрицательно влияющих на них.

«Основная цель проводимых нами мероприятий - не допустить вовлечения несовершеннолетних в преступную среду и вербовки в бандгруппы, патриотическое и духовно-нравственное воспитание несовершеннолетних детей», - сказал М. Кайхаров.

Работа по профилактике экстремизма, наркомании, алкоголизма и правонарушений в молодежной среде осуществляется во взаимодействии с представителями Минобразования, Минздрава, духовенства и общественными организациями.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет