Рамзан Кадыров: «Чеченская Республика – центр мира!»

8 сентября в 16:12 (2008 г.) 3376
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал интервью российской англоязычной телекомпании «Russian today».В ходе интервью была затронута тема последних событий в Южной Осетии. Глава республики отметил, что иначе как подлой политикой руководства Грузии нападение на мирных жителей Южной Осетии не назовешь.«Весь чеченский народ следил за этими событиями и молился скорейшему их прекращению. В памяти людей еще остались неприятные моменты о почти 10-летней трагедии в Чеченской Республике. Международный терроризм не давал нам покоя... Чеченцы не понаслышке знают, что такое ужасы войны и, тем не менее, они не потеряли способности переживать чужую боль. Чеченский народ высказывался против грузинской агрессии. Об этом говорит и тот факт, что сразу же после нападения на Цхинвал из нашей республики свою помощь российским миротворцам предложили несколько тысяч добровольцев, в том числе и я. К счастью, ситуация разрешилась еще до того, как наши добровольцы успели побывать в деле», - сказал Президент ЧР.
Рамзан Кадыров подчеркнул, что каждый россиянин вне зависимости от своей национальной принадлежности обязан защищать интересы своей страны, а руководство Грузии нарушило ряд своих обязательств перед Российской Федерацией.
В ходе интервью также был задан вопрос по поводу заявления кандидата в Президенты США Джона Маккейна, который наряду с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии призвал вернуться к вопросу о независимости Чеченской Республики. В этой связи Рамзан Кадыров подчеркнул, что данное «заявление Маккейна является смешным».
«Ему бы в таком случае стоило бы признать политику небезызвестного Усамы Бен Ладена. Ведь по логике Доку Умаров провозгласил Имарат Кавказ с границами от Каспия до Черного моря, а себя провозгласил эмиром Абу-Усманом. Его и собирается признавать Маккейн. Тогда пусть заодно и Усаму Бен Ладена признает, ведь Умаров его приятель и последовательный проводник идей. Маккейн явно не владеет полной и достоверной информацией о сегодняшней Чеченской Республике, да и в целом о ситуации на Северном Кавказе», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Глава республики отметил, что ситуация с независимостью в Чеченской Республике, Абхазии, Южной Осетии - это совершенно разные. По словам Р. Кадырова, независимость в Чеченской Республике была навязана извне, а в Абхазии и Южной Осетии фактически с 90-х годов она существовала.
«Я полностью солидарен с мнением Президента России Дмитрия Медведева, который наконец-то признал независимыми Абхазию и Южную Осетию. Думаю, будет правильным, если они вскоре последуют примеру чеченского народа и проведут у себя референдумы. Если они изъявят желание жить в составе великой России, то, на мой взгляд, это будет самым правильным шагом в их истории. Саакашвили стал марионеткой в руках Америки, которая проверяла на прочность Россию, испытывала ее способность отражать удар. Саакашвили не стратег. Человек, объявивший бесцеремонно войну, не должен бояться звука приближающего самолета, а тем более бежать сломя голову во время телевизионной съемки», - сказал Р. Кадыров.
Оценивая действия грузинского президента, Рамзан Кадыров отметил, что у него нет будущего как у лидера.
«Он дискредитировал себя в глазах своего народа, который, уверен, сделает правильные выводы, и виновник трагедии будет наказан по всей строгости закона», - заверил Р. Кадыров.
На вопрос о нынешней общественно-политической ситуации непосредственно в Чеченской Республике Р. Кадыров заверил, что она остается спокойной: развивается экономика, ведется строительство новых объектов, дети учатся в школах, спортсмены занимают призовые места на всевозможных турнирах и многое другое. Глава республики также отметил, что в настоящее время для восстановления Чеченской Республики привлечено около 800 специалистов-строителей из Турции и столько же должны в ближайшие дни приехать.
«В ближайшие дни в Гудермесе и Грозном начнут воздвигать высотки, что, безусловно, уже говорит само за себя. Чеченская Республика самый мирный регион в стране. Более того, Чеченская Республика – это центр мира», - подчеркнул Р. Кадыров.
В ходе своего общения с журналистами глава Чеченской Республики рассказал и о том, что олимпийских призеров в республике встречали как героев.
«Несмотря на то, что в республике уже существуют различные спортзалы, в ближайшее время мы намерены открыть новые спортивные залы по борьбе. В целом же спорту в Чеченской Республике уделяется большое внимание, о чем говорит даже тот факт, что в Ленинском районе Грозного начато строительство огромного спортивного комплекса», - отметил Р. Кадыров.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: