доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Румынское золото чеченских «рукопашников»

1 сентября в 12:14 (2009 г.)
Румыния. В Мангалии проходило очередное первенство Европы по УНИФАЙТ - «Универсальный бой» среди юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет, в котором приняли участие представители 14 стран планеты. Состязались спортсмены, как по универсальному бою, так и по версии «легкий универсальный бой». Как сообщил агентству зам начальник отдела социальной политики администрации Ножай-Юртовского района Хамзат Исрапилов, в составе сборной России выступили и чеченские спортсмены. В течение четырех дней проходили поединки в напряженной спортивной борьбе, и нередко исход борьбы в ринге решал последний удачно проведенный прием.

Блестяще выступили два чеченских спортсмена из Ножай-Юрта. В весовой категории 60 кг Ильяс Хайпаев провел три боя. Первой бой чеченский спортсмен с представителем Азербайджана Назиром Керимовым, и в ходе боя одержал убедительную победу над соперником. В полуфинале боролся со спортсменом из Украины Виктором Стасюком. В финальном бою, выиграв также у азербайджанского представителя Ферида Сахибзаде, Ильяс поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Среди конкурентов в весовой категории 65 кг Мансур Мужаитов провел три боя. В м первой встрече Мансур боролся с хозяином ринга. И не дав ему ни одного шанса, вышел полуфинал. В полуфинале обыграл представителя Латвии Калюты Артураса. Чеченский борец, выиграв финальный бой у азербайджанского спортсмена Саркхана Афендиева, стал обладателем награды высшей пробы.

В результате таких достижений немалая заслуга тренера Хамзата Исрапилова.

Итоги первенства среди юношей 14-17лет (унифайт):

Победу завоевала команда Украины, на втором - Россия, третье место - Молдова.

Итоги первенства среди девушек14-17лет (унифайт):

Первое место завоевала команда России, второе- Румыния и на третьем снова Молдова.

Шукран Якумова
Грозный Информ
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

sher
9 апреля в 14:31
samaya krasivaya vesna,eto vesna v rodnoj Chechne!