доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:05
Погода в Грозном +10 в Грозном

Открытие новой школы в с. Центарой

2 сентября в 10:59 (2009 г.)
С открытия новой школы начался учебный год в селе Центарой, великолепно выстроенная школа способна принять в этом учебном году 601 учеников, хотя рассчитана на 482 посадочных мест. По указанию Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова строительство школы началось в 2007 году, - говорит директор Центароевской средней общеобразовательной школы №2 Хасмагомед Ахмадович Вайханов, - к началу учебного года 2009 года строительство было завершено. Школа оборудована по современным стандартам, компьютерные классы, кабинетная система, прекрасный спортивный зал, рядом находится спортивная площадка площадью 1 га, на котором размещается футбольное поле. Школа находится на окраине села, предусмотрено, что школьный автобус будет привозить детей на учебу. Занятия будут проходить в две смены, с первого по 11 классы. Педагогический состав полностью укомплектован, в школе 40 учителей, всего штатных сотрудников вместе с учителями 58 человек. Школа размешена на площади два гектара земли.
Наконец-то в селе Центарой будет современная, благоустроенная школа, ученики и их родители, очень рады такому событию и мы благодарим своего Президента Рамзана Ахматовича Кадырова за оказанную помощь и всех, кто принимал участие в строительстве школы.
 На открытие новой школы, приехал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель совета алимов ЧР Хож-Ахмед Хаджи Кадыров, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Председатель совета министров ЧР Одес Байсултанов, руководители министерств и ведомств, первоклашки с цветами встречали гостей, было сказано много теплых слов в адрес руководства республики. Звонкими детскими голосами ученики зачитывали патриотические стихи, предлагая Рамзану Ахматовичу свою помощь и даже космос.
Новая школа названа в честь друга и одноклассника Рамзана Кадырова Хасмагомеда Турпалалиевича Джабраилова, который в самое тяжелое время был рядом с Президентом и отдал свою жизнь служение родине.      
- В республике строятся новые школы, и не обошла эта участь село Центарой, - сказал Рамзан Кадыров, - школа названа именем Хасмагомеда Джабраилова, что накладывает большую ответственность на педагогический коллектив и учеников. Хамагомед, мой друг и соратник был мужественным человеком, прекрасным другом и патриотом, он отдал свою жизнь за мир на чеченской земле. Дала геч дойл,  Дала  г1азот к1обал дойл цуна. Пусть село Центарой и Чеченская Республика растит больше таких сыновей, как Хасмагомед Джабраилов. От учеников этой школы ждем хороших знаний.
- По всей республике открываются новые школы, исламские учебные заведения и мы гордимся этим, - сказал Председатель совета алимов ЧР Хож-Ахмед Хаджи Кадыров, - представители иностранных государств, приезжая в Чеченскую Республику не перестают удивляться нашим успехам, даже завидуют нам. Прекрасный исламский центр в Грозном вызывает восхищение у каждого, кто побывал там. Открытие новой школы еще раз доказывает, что Президент ЧР Рамзан Кадыров и его команда на верном пути.
После приветственных слов, Рамзан Ахматович вручил почетные грамоты строителям, за вложенный в строительство школы труд.
Наступил торжественный момент, Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, вместе с десятилетним сыном Хасмагомеда Джабраилова и Председателем совета алимов ЧР Хож-Ахмед Хаджи Кадыровым перерезали красную ленточку, приглашая всех желающих осмотреть внутренние помещения новой школы.

Айнди Беккаев
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет