доллар    0 $
евро 0 €
23 октября, 05:51
+12 в Грозном

В Избиркоме Чеченской Республики состоялось заключение соглашения «За честные выборы»

9 сентября в 12:15 (2008 г.)
09.09.2008//Накануне в Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось заключение соглашения «За честные выборы» избирательных объединений политических партий, действующих в республике и участвующих в избирательной кампании по выборам депутатов Парламента ЧР второго созыва, назначенных на 12 октября текущего года.
Подписанты обязались следовать принципам и нормам демократических выборов при проведении избирательных кампаний в Чеченской Республике, а также способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов, открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса.
Кроме того, в документе говорится, что партийцы на предстоящих выборах будут руководствоваться приоритетами Закона над политическими, групповыми и личными интересами, обращаться только к правовым инструментам разрешения избирательных споров.
Лидеры региональных партий также обязались не допускать использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и кандидатов в депутаты.
В подписанном соглашении говорится, что неисполнение установленных норм избирательного законодательства участниками избирательного процесса, а также положений соглашения «За честные выборы» влечет за собой право на публичное осуждение соответствующего участника избирательной кампании.
Здесь же состоялась жеребьевка партий, по которым определен порядок размещения политических партий в избирательных бюллетенях.
По словам председателя Избиркома ЧР Исмаила Байханова, на сегодняшний день зарегистрировано семь региональных отделений политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Мир и единство в Чеченской Республике», «Народный Союз», «Справедливая Россия» и КПРФ.
«Сегодня Чеченская Республика вышла на новый этап развития, чеченский народ 12 октября текущего года сделает свой выбор», - отметил И. Байханов в этой связи.Отметим, что список кандидатов в депутаты от всех партий составляет 347 человек.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет