доллар    57.47 $
евро 67.74 €
20 октября, 08:36
Погода в Грозном +10 в Грозном

Состоялся Кубок города по тхэквондо, памяти Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова

3 сентября в 15:34 (2009 г.)
Волгоград. В ДК «Химки» Красноармейского района состоялся Кубок г. Волгограда по олимпийскому виду спорта тхэквондо, посвященный памяти первого Презилдента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, в котором приняли участие представители Южного федерального округа. От Чеченской Республики выступили 15 спортсменов. Главными инициаторами соревнований выступили: вице-президент «Волгоградской областной Федерации тхэквондо» и генеральный директор компании «РосБизнесСтрой» Владимир Быкадоров и заместитель председателя по физической культуре и спорту волгоградского общества чеченцев «Барт-Согласие» Шамаев Алихан совместно с Волгоградской областной Федерацией тхэквондо.

Состязания проходили в разных возрастных категориях от 8 до 14 лет. В течение двух дней ребята на татами показывали великолепный уровень подготовки. Конечно, же, как и в любом виде спорта травм и слез тоже хватало.

- В Волгограде соревнование такого уровня проводится впервые. Мы позаботились и об электронной системе подсчета очков и о зрителях, которым было максимально удобно в ДК «Химик». Было разыграно большое количество медалей. И, конечно же, потрясающие кубки! Ребята молодцы! Показали настоящий класс! - отметил Владимир Быкадоров.

В общекомандном зачете первое место завоевали хозяева татами, на втором – Саратов, и бронзовыми призерами стали тхэквондисты Чеченской Республики.

Кубок за первое командное место вручал Дадаев Умар Мухадинович, полномочный представитель Президента Чеченской республики по Волгоградской области. Он также пообещал, что Кубок памяти Ахмат-Хаджи Кадырова по тхэквондо будет ежегодным.

- К сожалению, мы оказались на третьем месте из-за отсутствия в команде девочек. Но есть и чем похвалиться у нас было 6-первых 2-третьих места, - отметил тренер Асланбек Дидаев, который сопровождал чеченских спортсменов.

Также были вручены статуэтки за достижения на турнире: за лучшую технику – Муслим Магомадов; за лучший нокаут – Вадим Тё; за волю к победе – Диана Катаева.

Шукран Якумова
Грозный Информ
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет