доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Четыре участника и три награды

9 сентября в 12:19 (2008 г.)
Волгоград. Здесь состоялся всероссийский турнир по борьбе дзюдо среди юношей, посвященный двукратному чемпиону Европы, мастеру спорта международного класса Е. Погорелову.
В состязаниях приняли участие представители семи регионов России. В течение трех дней более 150 спортсменов оспаривали звание сильнейших в нескольких весовых категориях. Как сообщил агентству заместитель директора клуба «Отечество» имени Х. Исаева Ахмед Данаев, в соревнованиях участвовали четверо чеченских спортсменов в трех весовых категориях. Во всех поединках чеченские дзюдоисты проявили мастерство и силу воли. Поднялся на высшую ступень пьедестала почета воспитанник тренера Ибрагима Бахаева (генеральный директор клуба) неоднократный призер всероссийских турниров и победитель Южного федерального округа Юсуп Яшуркаев (66 кг). Обыграв в предварительных сватках всех соперников, в финальном бою Юсуп встретился с волгоградским спортсменом Максимом Ересько и одержал уверенную победу. Тем самым чеченский дзюдоист выполнил норму мастера спорта.
Победителю и призеру ЮФО в весовой категории 60 кг Якубу Шамилову сулили победу. Казалось, ничто не помешает чеченскому спортсмену завоевать «золото». Но в финале соперник из Волгограда Давид Есоян, полностью выложился и вырвал победу. Якуб стал обладателем серебряной награды (тренер Бекхан Абдулазиев).
Воспитанник тренера Вахи Чапаева победитель и призер ЮФО по самбо Ильяс Дзайтаев за выход в финал, проиграл сопернику и стал бронзовым призером.
Победителям были вручены денежные призы: за первое место - 1500 долларов, второе - 1000, третье место - 500 и ценные подарки.
Чеченские спортсмены примут участие в соревнованиях «ЮГ России», который пройдет в Майкопе с 2 октября.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет