ММКВЯ: много букв

4 сентября в 09:45 (2009 г.) 841
На этот раз выставка проходит под эгидой года Индии в России, а это значит, что Индия – почетный гость. При этом Болгария – центральный экспонент, приехали гости из 55 стран, выставочный павильон новый, книги читают, рекорды побиты, в общем, все идет отлично. Выставка-ярмарка интересна для всех по-разному. Наверное, главное ее достоинство для большинства посетителей – это возможность приобрести самые новые издания по самым низким ценам. В то же время это отличный повод посмотреть на специальных гостей ярмарки. А их со 2 по 7 сентября в 75 павильоне ВВЦ должно появиться не меньше пары сотен. Это и политики, и издатели, и, конечно, писатели. А еще одна причина сугубо деловая. Это возможность издателей и авторов найти друг друга и начать сотрудничество, это повод заняться проблемами издательского бизнеса, найти партнеров в других странах и много еще чего полезного сделать. Впрочем, эта третья ипостась рядовому посетителю выставки вряд ли будет интересна. Все-таки его больше интересует, что же на выходе. А на выходе, точнее на входе на выставку-ярмарку, читателя ждут три выставочных зала общей площадью 24 000 кв. м, множество издательств и еще больше сюрпризов.


Анонсировать события ярмарки бесполезно. Их так много, что с уверенностью можно сказать только одно – на какое-нибудь из них вы точно попадете. Но на какое именно – решит случай или ваша абсолютная внутренняя собранность и пунктуальность. Со вторым все понятно. А что касается случайностей, то прогуливаясь по стройным рядам издательских стендов, можно наткнуться и на Владимира Соловьева, и на Геннадия Зюганова, и на Ирину Хакамаду, и на Михаила Жванецкого, и на Дарью Донцову, и на Людмилу Улицкую, и на Дмитрия Быкова, и очень много еще на кого. Можно даже встретить танцующих цыганок или индианок. Все зависит только от того, где и в какое время вы окажетесь. Выставка настолько огромна, что одновременно в одном выставочном зале может проходить бессчетное количество презентаций и автограф-сессий.

Так и было в день начала работы ММКВЯ 2 сентября. На торжественной церемонии открытия главным стал тезис о том, что несмотря на кризис книг издается все больше, интерес не угасает, а значит, мы не пропадем. Сразу после торжественной части начались мероприятия на стендах издательств. Одним из первых выступающих стал бывших ведущий программы "К барьеру" (программа была закрыта не так давно) Владимир Соловьев. Он честно рассказал о своей новой книге, а свой старой передаче, кое-что о жизни и добавил: "Мы живет в демократической стране. При Сталине меня бы уже давно расстреляли, а сейчас только программу закрыли. И на том спасибо".

Кстати, не только Соловьев вспомнил в этот день о Сталине. Свою книгу о нем на радость гостям презентовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вообще, в этот раз на выставке было много исторической литературы. Впрочем, как и религиозной. Но, конечно, по доброй традиции, художественная преобладала.


Как выяснила на практике обозреватель interfax.ru Светлана Гильдюк, прогуливаясь по выставке и внимательно рассматривая стенды, можно найти очень интересные издания. Например, подарочные тома по цене меньше пятидесяти рублей или маленькие коллекционные рукописные книжки, практически бесценные. Можно найти книги для детей, учебную литературу, много только что изданных уникальных книг и даже электронные издания.


На выставку-ярмарку стоит сходить, если вы ищете что-то конкретное. Почти наверняка удача улыбнется вам. Если вы предпочитаете книжные серии, то поверьте, тоже не прогадаете. А тем, кто решил присмотреть просто что-нибудь для души, можем посоветовать взять с собой побольше денег – слишком много интересного и слишком велик соблазн. Главное – позаботиться о сильных помощниках, с помощью которых можно будет унести с собой ваши книжные сокровища XXII ММКВЯ 2009г.


Обозреватель Светлана Гильдюк
Интерфакс
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: