доллар    57.37 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с главами администраций г. Аргуна и Ачхой-Мартана

9 сентября в 12:24 (2008 г.)
В Доме правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с главами администраций г. Аргуна Ибрагимом Темирбаевым и Ачхой-Мартановского района Мусой Дадаевым.На встрече обсуждались вопросы, связанные с готовностью школ в районах, а также подготовкой к выборам Парламента ЧР второго cозыва.Глава Аргуна проинформировал президента о том, что в городе закончены все работы по подготовке школ к новому учебному году.
«Мы провели необходимые строительно-восстановительные работы и к 1 сентября аргунские школы распахнули свои двери. Также, благодаря вашему участию, в поселке «Новый» построена школа. В целом могу констатировать, что учебный год в Аргуне начат во всех школах», - отметил И. Темирбаев.
Затем он сообщил главе республики о проводимой администрацией города работе в преддверии выборов Парламента ЧР второго созыва, которые назначены на 12 октября. По словам Темирбаева, в Аргуне уже образовано 9 избирательных участков, которые расположены в школах города, проводятся все необходимые организационно-технические мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов. Он также отметил, что руководство города сделает все зависящее, чтобы выборы прошли демократично.
В свою очередь глава администрации Ачхой-Мартановского района М. Дадаев также проинформировал Рамзана Кадырова о состоянии дел в районе.
В частности, он отметил, что в 19 школах района из имеющихся 29 школ в этом году проведен капитальный ремонт.
«Вопрос о готовности школ в районе на повестке дня также не стоит», - подчеркнул он.
Касаясь сельскохозяйственной отрасли, М. Дадаев сообщил президенту о том, что из кризисного состояния выведено 12 госхозов района. Из них в 11 хозяйствах погашены задолженности по зарплате, уплачены налоги и т.д.
Говоря о предстоящих выборах, Дадаев отметил, что в Ачхой-Мартановском районе создано 24 избирательных участка.
В ходе диалога президент республики Рамзан Кадыров интересовался проводимой идеологической работой с молодежью по предотвращению их оттока в ряды НВФ.Глава Ачхой-Мартановского района отметил, что случаи ухода в горы молодежи в районе не отмечены.По этому поводу мэр г. Аргуна Ибрагим Темирбаев отметил, что работа с молодежью по духовно-нравственному воспитанию с привлечением религиозных деятелей в городе ведется.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет