доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 22:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике предотвращена серия терактов

4 сентября в 13:29 (2009 г.)
В Шалинском районе Чеченской Республики задержаны четверо боевиков, намеревавшихся совершить серию крупных террористических актов в Грозном и Шали. Все они были задержаны в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками Шалинского РОВД МВД по ЧР совместно с батальоном «Юг». Руководил спецоперацией по поимке смертников лично Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сразу же прибывший на место задержания. По его словам, группа готовилась к совершению крупного теракта на территории Ленинского РОВД в Грозном. При этом они планировали совершить подрыв в мечети г. Шали.

«Благодаря тщательной подготовке операции, ее проведению, удалось предотвратить крупные теракты. Смертникам было поручено осуществить серию взрывов. Это привело бы к неисчислимым жертвам», - подчеркнул Кадыров.

У задержанных изъяли три пояса, начиненных взрывчаткой, три автомата Калашникова и пистолет Макарова.

Президент ЧР провел беседу с задержанными. По их словам, к осуществлению терактов их готовили арабские наемники - Ясир и Мохдан, а также человек по имени Герат. Один из задержанных сообщил подробности осуществления подрыва на пути следования машины начальника Шалинского РОВД Магомеда Даудова.

«Я со всей ответственностью заявляю, что в самое ближайшее время братья Муслим и Хусейн Гакаевы, а также Ясир, Мохдан и другие будут уничтожены. Мы никому не позволим посягать на жизнь милиционеров, женщин, стариков, детей», - заключил Р. Кадыров.

В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск сообщников несостоявшихся террористов.

Президент Чеченской Республики здесь же, на территории Шалинского РОВД, наградил высшей наградой республики - орденом Кадырова - сотрудников, отличившихся при задержании смертников.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет