доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:45
+9 в Грозном

В мечетях Чеченской Республики проклинают террористов

5 сентября в 16:19 (2009 г.)
Духовенство республики и десятки тысяч жителей ЧР, посетившие пятничную молитву в мечетях, выразили всеобщее осуждение организаторам и исполнителям серии подрывов, совершенных на территории республики.

Как сообщил председатель ДУМ Чеченской Республики, муфтий ЧР Султан Мирзаев, во всех районах республики, в каждой мечети молящиеся в своей молитве просили Всевышнего избавить чеченский народ от ваххабитской нечисти.

«Люди выразили всеобщее проклятие тем, кто приносит в их дома горе. Ислам не проповедует насилие и категорически осуждает терроризм. Совершая самоподрывы, они не только совершают грех (самоубийство), но и убивают ни в чем не повинных мирных жителей. Понятие «шахид», которым манипулируют лидеры боевиков, в истинном исламе не имеет ничего общего с бандитами и террористами», - подчеркнул С. Мирзаев.

Как отметил муфтий, вчера стало известно о задержании четверых бандитов, планировавших совершить ряд террористических актов в различных населенных пунктах республики.

«Хвала Всевышнему, правоохранительным органам удалось предотвратить возможные многочисленные жертвы. Именно это задержание бандитов стало поводом к сегодняшнему справедливому чувству возмущения жителей. Те, которые убивают мирных граждан, они не на пути Аллаха, а на пути шайтана», - сказал С. Мирзаев.

Он также отметил, что все верующие таким образом выразили единое мнение - подобными действиями террористы добьются не успеха, а только справедливого осуждения и проклятия всего общества.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет