доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Кадыров: дни террористов сочтены

6 сентября в 16:40 (2009 г.)
Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что решительные и грамотные действия правоохранительных органов позволили предотвратить теракты и многочисленные жертвы среди гражданского населения республики.«Благодаря решительным и мужественным действиям сотрудников МВД РФ по Чеченской Республике и УФСБ России по Чеченской Республике удалось провести ряд результативных операций. Их значение невозможно оценить, ибо речь, возможно, идет о десятках и сотнях сохраненных жизней женщин, стариков, детей», - заявил Кадыров.

«Террористы перешли черту, у них не осталось ничего святого. Они гонят подростков подрывать театры и мечети. Как известно, ранее были осуществлены подрывы в сквере Нефтяников, перед театрально-концертным залом, перед МВД, на улицах Первомайская и Жуковского. Погибли милиционеры и случайные прохожие. Бандиты намеревались превратить это чуть ли не в конвейер, но в течение последних двух дней по ним нанесен чувствительный удар», - подчеркнул Кадыров.

По словам президента республики, «организаторы терактов, идеологи террористов поставили перед собой цель совершать резонансные преступления, запугать население, вызвать хаос, дестабилизировать ситуацию».

«В Шалинском районе задержаны четыре человека. Двое из них - жители Автуры, один - из Шали и один - житель Астраханской области. Операция тщательно планировалась, проводилась с соблюдением всех норм секретности. Это позволило взять их живыми. Изъяты три автомата Калашникова, пистолет Макарова, около 900 патронов, 24 пластиковые бутылки, наполненные взрывчатой смесью, детонаторы, пояса в виде самодельных взрывных устройств», - сказал Кадыров.

«В Урус-Мартановском и Гудермесском районах два боевика, подготовленные к совершению терактов, при задержании оказали сопротивление и осуществили самоподрыв. Страшно подумать, к каким человеческим жертвам привели бы теракты, запланированные этими группами в Грозном и Шали», - добавил президент Чечни.

Кадыров напомнил об ответственности родителей за действия членов семьи. «Посмотрите, среди задержанных есть юноши, которым по 18-19 лет. Ведь не в течение одного дня они решили опоясаться взрывчаткой и идти взрывать мечеть и РОВД. Родители обязаны были увидеть преступные настроения и замыслы сыновей, и принять все меры для предотвращения ухода к иностранным наемникам. Лучше бы они сами передали их в милицию, попросили ограничить их свободу. Это для них было бы благом», - сказал он.

Лидер Чеченской республики подчеркнул, что «арабы Ясир и Мохдан, главари бандитов Гакаевы превратили молодых людей в роботов, подавив их разум, волю, сознание». «Им внушили, что сознательно можно осуществлять взрывы среди гражданского населения, если вместе с ними также погибнут милиционеры, должностные лица. Это - безграничный цинизм, сравнимый с фашизмом», - заявил Кадыров.

«Население решительно осуждает террористов и их покровителей, в их адрес звучат проклятья в мечетях, на улицах, везде, где обсуждается данная тема. Это помогает в проведении оперативно-розыскных мероприятий», - сказал он.


Интерфакс
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет