доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:40
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыл комиссар Совета Европы Томас Хаммарберг

7 сентября в 10:41 (2009 г.)
В Чеченскую Республику прибыли комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. В аэропорту Грозного гостей встретили министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев и другие официальные лица. В программе визита делегации  - встреча с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым.  

По словам чеченского омбудсмена, правозащитники  обсудят вопросы, связанные с розыском похищенных и без вести пропавших жителей республики, темой обсуждения также станет открытие в Чеченской Республике лаборатории по идентификации эксгумированных тел и др.

В рамках визита комиссар СЕ также планирует встретиться с  Президентом ЧР Р. Кадыровым и министром внутренних дел по ЧР Р. Алхановым.  

Т. Хаммарберг и В. Лукин также посетят Грозненский городской СИЗО, Республиканскую детскую клиническую больницу и центральную мечеть Грозного имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи  Кадырова.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет