доллар    57.32 $
евро 67.48 €
17 октября, 09:08
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Грозный прибыли правозащитники

7 сентября в 15:13 (2009 г.)
В нашу республику прибыли Комиссар по правам человека Совета Европы г-н Т. Хаммарберг, Уполномоченный по правам человека  Российской Федерации В. П. Лукин, а также сопровождающие их лица.
В аэропорту «Северный» гостей встречали министр по внешним связям, национальной политике печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев, директор Департамента Администрации Президента и Правительства по взаимодействию с правоохранительными органами ЧР А. Дакаев.
Шамсаил Саралиев приветствовал гостей у трапа самолета, после дружеского рукопожатия, министр пожелал им продуктивной работы.
– Мы рады вновь видеть вас на вайнахской земле, надеюсь, ваше пребывание в Чеченской Республике будет приятным  и плодотворным.
Говоря о цели своего приезда, Т. Хаммарберг, в частности, сказал, что это уже четвертый его визит в Чеченскую Республику, и ему хотелось увидеть, что изменилось со дня его последнего пребывания в Грозном, а также убедиться в области улучшения прав человека.   
– Всякий раз, когда в Россию приезжает Комиссар по правам человека Совета Европы, я, если есть необходимость, выезжаю вместе с ним по тем регионам, которые вызывают у нас общий интерес. Мы смотрим на развитие ситуации в этих районах. Сегодня мы приехали посмотреть, как меняется здесь политическая и социальная обстановка,  порадоваться вместе с гражданами республики позитивными изменениями, и вместе с тем обсудить проблемные стороны, – заявил Лукин в аэропорту.
Напомним, что визит гостей в Чеченской Республике продлится с 6 по 9 сентября, в течении этого времени правозащитники намерены встретиться с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, министром МВД по ЧР Русланом Алхановым, Председателем Верховного Суда ЧР З. Заурбековым, Прокурором ЧР Савчиным. Также планируется посещение гостями Республиканской детской клинической больницы Грозненское СИЗО, а также Центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Рустам БИТИРОВ
www.Chechnyatoday.com




 






{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет