доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

Palm анонсировала новый телефон

9 сентября в 09:17 (2009 г.)
Корпорация Palm 8 сентября анонсировала новый телефон. Устройство под названием Palm Pixi также, как и предшественник, Palm Pre, работает под управлением операционной системы webOS. Palm Pixi оснащен сенсорным экраном с диагональю в 2,63 дюйма и разрешением в 320 на 400 пикселей. В него встроены Bluetooth- и GPS-модули, двухмегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, датчики света, движения и близости к объекту. Смартфон обладает 8 гигабайтами встроенной памяти. Новый телефон работает только в сети американского сотового оператора Sprint. Соответственно, он поддерживает стандарты связи CDMA2000 и сети связи третьего поколения EvDO версии A.

Pixi тоньше, чем Pre и, кроме того, дешевле. Внешне смартфон напоминает устройства Blackberry - под его экраном располагается QWERTY-клавиатура. Он стоит 149 долларов при покупке вместе с контрактом оператора. Для сравнения, стоимость Pre с контрактом Sprint составляет 200 долларов.

Слухи о разработке нового телефона ходили давно. Предполагалось, в частности, что он будет называться Pixie и будет обладать лишь 4 гигабайтами встроенной памяти. В то же время аналитики считали, что стоимость аппарата составит лишь 99 долларов.

Предыдущий смартфон Palm, Pre, вышел в начале июня. Менее чем за месяц было продано 300 тысяч экземпляров устройства.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет