доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

Артур Бетербиев вышел в четвертьфинал чемпионата мира по боксу в Италии

9 сентября в 11:37 (2009 г.)
Чеченский боксер Артур Бетербиев стал первым представителем сборной России, пробившимся в четвертьфинал чемпионата мира по боксу, который проходит в Милане. В 1/8 финала россиянину, боксирующему в категории до 81 кг, противостоял Бабакар Камара - сенегалец, выступающий за Швецию. Уже в первом раунде колоссальная разница в мастерстве боксеров стала очевидной - на одиннадцать ударов Бетербиева представитель шведской сборной ответил только одним. Таким образом, россиянин довел встречу до уверенной победы (11:1) и вошел в восьмерку сильнейших боксеров на проходящем чемпионате мира. Отметим, что первый бой Артура Бетербиева на этом турнире состоялся 6 сентября и закончился досрочной победой боксера из Чеченской Республики. В этом поединке соперником Бетербиева был тяжеловес из Ирака Джаммаль Лэйеджи.

По мнению тренера российского боксера Нурипаши Талибова, Артур Бетербиев не раскрыл и 70 процентов своего потенциала.

«Артур пока не показывает и 70% того, что он может на самом деле. Впрочем, нами все так и запланировано, чтобы по ходу турнира постепенно прибавлять. Ведь с каждым поединком соперники будут гораздо серьезнее», - отметил Н. Талибов.

Как отметили в тренерском штабе, «высокое место в мировом рейтинге имеет свои минусы». Артур Бетербиев - единственный из состава сборной России, кто девять дней ожидал своего боя на проходящем мировом турнире. Теперь российскому спортсмену придется боксировать почти ежедневно. За шесть дней провести пять боев непросто как в физическом, так и в моральном плане, отмечают тренеры.

9 сентября в четвертьфинале чемпионата мира Артур Бетербиев встретится с индийцем Динешем Кумаром.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет